¿Qué hacer si no muestra el nombre del usuario que ha bloqueado un equipo o servidor Windows?

Hola internatura ! Aquí Raul en un nuevo artículo para ustedes !
Espero que les guste y nos vemos en el próximo tutorial

Normalmente, cuando se bloquea una estación de trabajo o servidor de Windows, verá algo similar al siguiente mensaje de seguridad de Windows:

This computer is in use and has been locked.
Only DOMAINUSER (user name) or an administrator can unlock this computer.

Para no mostrar el nombre del usuario que ha bloqueado un equipo, se puede definir lo siguiente en un GPO de nivel de estación de trabajo

Computer ConfigurationWindows SettingsSecurity SettingsLocal PoliciesSecurity OptionsInteractive logon: Display user information when the session is locked.

Hay tres opciones si habilita esta política:

  • Nombre de visualización, dominio y nombres de usuario (configuración predeterminada)
  • Sólo nombre de visualización del usuario
  • No revela información del usuario

Además de poder aplicar esto a los GPO de Active Directory, este parámetro aparece en la política de seguridad local de Windows XP, 7, Vista, 8 y 10.

Como alternativa, se puede crear el siguiente DWORD en el registro de Windows para conseguir el mismo:

HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionpoliciessystemDontDisplayLockedUserId

Nombre de visualización, dominio y nombres de usuario = 1
Nombre de nombre de visualización del usuario = 2
No mostrar la información del usuario = 3

Debe reiniciar la máquina para que el cambio tenga efecto.

También le interese lo relacionado Configuración del ordenador Configuración de Windows Configuración de seguridad Políticas locales Opciones de seguridad Inicio de sesión interactivo: no divulga el último nombre de usuario configuración. Esta configuración de seguridad determina si el nombre del último usuario que ha iniciado sesión en el ordenador se muestra en la pantalla de inicio de sesión de Windows.

Si esta política se habilita, el nombre del último usuario que ha iniciado sesión correctamente no se muestra en la carpeta Inicie sesión en Windows Caja de diálogo. Si esta política se inhabilita, se muestra el nombre del último usuario que ha iniciado sesión.

Deja un comentario